.


展覽理念

從生活問題開啟學習的動機,拉近與數學的距離,藉由「動手做」與「主題式」活動,提升對數學的興趣、參與度和信心;帶小朋友看見數學的實用,把數學變得好玩、好用、好學!



展覽亮點

沉浸式
數感思維培養

學習運用數學思維及邏輯分析,解決生活中的問題,做更好的決策。


STEAM
整合學習

跨領域結合人文與藝術、科學與科技等內容,豐富學習內容,增加知識廣度與深度。


數學
大型互動教具

抽象數學概念具體化,透過互動展版、數位機台,讓孩子從操作中認識生活中的數學,找到對數學的興趣與自信。


數學手作
工作坊

誰說數學課就只能計算?甩開紙筆,跳脫對數學課的刻板印象,主題式工作坊,讓大朋友小朋友動腦也動手,數學也能成為孩子心中有趣的課程。





從影片認識生活裡的數學






ABOUT
NUMERACY LAB

數感實驗室是國內首屈一指生活數學教育品牌,臺師大第一家衍生教育新創企業。曾入選親子天下「教育創新100」、遠見天下文化教育基金會「未來教育臺灣一百」獎項。實施逾百場國小數學實驗課,廣受學生及家長喜愛,獲中央社、大愛電視台等媒體專訪。獲國立臺灣科學教育館與多所國高中邀請舉辦教師研習、家長講座、資優班課程、寒暑假營隊。

指導單位

科技部 文化部

主辦單位

親子天下

共同主辦單位

國立臺灣科學教育館 數感實驗室

支持單位

文策院

策略夥伴

童心園 中華電信 微笑山線(新北市觀光局)

隱適美 桃園大溪大禧

大會贈品分享夥伴

南王肥皂

協力推動夥伴

FNG世代設計 ARRC Momaker Studiio

ReTissue ReTissue

特別合作

Accupass

客服專線:02-2662-0332 服務時間:週一~週五:09:00~17:30 客服信箱:bill@cw.com.tw
Copyright © 2022 親子天下. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄
icon_BackToTop